Gebrannte Mandeln selber machen!
Weihnachtsduft liegt in der Luft
Rezept für gebrannte Mandeln
Gebrannte Mandeln sind zur Weihnachtszeit ein beliebter Genuss. Statt gebrannte Mandeln fertig zu kaufen, haben wir in der „Hülse“, mit nur wenigen Zutaten, einige Portionen selber gemacht. Der Geruch während der Zubereitung sorgte unweigerlich für Weihnachtsstimmung, denn
Weihnachtsduft lag in der Luft
Die Tüten mit den gerösteten Mandeln werden wir an unsere Stammbesucher verteilen. Für ALLE die nicht in den Genuss unserer Mandeln kommen können, folgt hier eine kurze Beschreibung und das Rezept zum selber machen.
Folgende Zutaten haben wir verwendet:
200 g Mandeln
100 g weißer Zucker
1 Tütchen Vanille-Zucker
1TL Zimt
Was brauchst ihr noch?
Eine große Pfanne oder einen Topf
Pfannenwender
Backblech
Backpapier
Los geht‘s:
- Wasser, Zucker, Vanille-Zucker und Zimt in die noch kalte Pfanne geben
- wenn das Zuckerwasser kocht, die Mandeln hinzugeben
- bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis nach und nach das Wasser verdampft ist
- der Zucker wird flüssig, dunkel und es bilden sich Karamellfäden
- nach einer Weile wird der Zucker krümelig und legt sich um die Mandeln
- bleibt der Zucker an den Mandeln haften und beginnt sich wieder zu verflüssigen, die Pfanne wom Herd nehmen und die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen
- die fertigen Mandeln abkühlen lassen und genießen
Ihr seht, gebrannte Mandeln selbst herzustellen, ist nicht schwer, ihr müsst nur, den richtigen Moment erwischen, um die karamellisierten Mandeln aus der Pfanne zu holen.